Komisi IX DPR Minta IDI dan Terawan Segera Selesaikan Polemik Secara Kekeluargaan

Komisi IX DPR Minta IDI dan Terawan Segera Selesaikan Polemik Secara Kekeluargaan

Independencechamber.org – Komisi IX DPR RI meminta Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) segera menyelesaikan perseteruannya dengan eks Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.

Read More

Perseteruan yang dimaksud ialah menyoal rekomendasi atas pemecatan Terawan.

Dalam kesimpulan usai rapat dengar pendapat dengan IDI, Komisi IX DPR meminta polemik dengan Terawan itu diselesaikan dengan cara kekeluargaan.

“Komisi IX DPR DI meminta PB IDI bersama-sama dengan Letjen TNI (purn) Prof. DR. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K) untuk secepatnya menyelesaikan perbedaan pendapat terkait penerapan etika kedokteran yang ada secara internal dengan pendekatan kekeluargaan dan bermartabat,” tulis kesimpulan rapat angka 2, dikutip Selasa (5/4/2022).

Baca Juga:
Soal Bubarkan Ikatan Dokter Indonesia, Ketum Adib Khumaidi: IDI Akan Selalu Ada

Kesimpulan itu pun disepakati Komisi IX dan PB IDI. Wakil Ketua Komisi IX Nihayatul Wafirah mengetok palu tanda kesimpulan disepakati.

Ia berharap apa yang menjadi pembahasan di dalam RDPU dapat membuat IDI menjadi lebih baik ke depan.

Baik menyoal polemik dengan Terawan maupun perihal permasalahan di bidang kedokteran.

“Demikian kesimpulan kita rapat pada hari ini dengan PB IDI dan beberapa pakar. Semoga dengan pertemuan ini akan memberikan jalan yang lebih baik untuk IDI dan untuk dunia kedokteran Indonesia,” ujar Nihayatul.

Baca Juga:
IDI Tegaskan Tak Ada Konspirasi di Balik Pemecatan Terawan, Apalagi Terkait Vaksin Nusantara#Komisi #DPR #Minta #IDI #dan #Terawan #Segera #Selesaikan #Polemik #Secara #Kekeluargaan

Sumber : www.suara.com

Related posts