Keluarga Ridwan Kamil Sudah Ikhlas, MUI Nyatakan Eril Kemungkinan Sudah Meninggal Dunia

Keluarga Ridwan Kamil Sudah Ikhlas, MUI Nyatakan Eril Kemungkinan Sudah Meninggal Dunia

Independencechamber.org – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat menyerukan umat Muslim melaksanakan Salat Gaib untuk mendoakan putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yakni Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang di Sungai Aare, Swiss yang hingga kini belum ditemukan.

Read More

Seruan tersebut disampaikan melalui Surat Edaran MUI Jabar yang dikeluarkan di Bandung pada Kamis 2 Juni 2022. Surat edaran tersebut ditandatangani oleh Ketua MUI Jawa Barat Rahmat Syafei.

“MUI Provinsi Jawa Barat turut merasakan kesedihan yang mendalam seraya mendoakan semoga Bapak Gubernur beserta keluarga tetap diberi kekuatan dan ketabahan dalam menerima musibah ini,” kata Rahmat Syafei dalam surat edaran tersebut.

Menurutnya, rencana seruan Shalat Gaib itu pun telah disaksikan langsung oleh Ridwan Kamil dalam pertemuan bersama dirinya secara virtual. Sehingga ia menyebut surat edaran itu pun sudah disetujui oleh pihak keluarga.

Baca Juga:
Posting Video Ridwan Kamil Telusuri Sungai Aare Cari Eril, Teuku Wisnu Diserbu Netizen

Dalam hal ini, menurutnya, keluarga Ridwan Kamil sudah mengikhlaskan sepenuhnya dan meyakini bahwa Emmeril Kahn Mumtadz atau yang akrab disapa Eril sudah meninggal dunia karena tenggelam.

Selain itu, menurutnya, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Swiss menyampaikan bahwa pihak otoritas setempat sudah mengubah status pencarian Eril, dari yang tadinya berstatus mencari orang yang hilang, menjadi status mencari orang yang tenggelam.

“Hal ini mengisyaratkan bahwa orang yang dicari dimungkinkan sudah meninggal dunia,” kata Rahmat.

Adapun pihaknya menyerukan masyarakat khususnya umat Muslim agar melaksanakan Shalat Gaib pada Jumat (3/5). Menurutnya, Shalat Gaib dilakukan sebelum Shalat Jumat, atau bisa juga dilakukan setelah Shalat Jumat.

“Kepada seluruh pimpinan (MUI) kabupaten dan kota dimohon untuk meneruskan seruan ini kepada jajaran MUI di bawahnya dan kepada seluruh umat Muslim yang ada di wilayahnya,” katanya. (Sumber: Antara)

Baca Juga:
Momen Ridwan Kamil Turun ke Sungai Aare Swiss Cari Eril Viral: Tertatih Berjalan Pakai Kayu, Tubuh Basah Terendam#Keluarga #Ridwan #Kamil #Sudah #Ikhlas #MUI #Nyatakan #Eril #Kemungkinan #Sudah #Meninggal #Dunia

Sumber : www.suara.com

Related posts