Doa Ketum Muhammadiyah Untuk Buya Syafii Maarif

Doa Ketum Muhammadiyah Untuk Buya Syafii Maarif

Independencechamber.org – Cendekiawan muslim Ahmad Syafii Maarif atau yang akrab disapa Buya Syafii Maarif meninggal dunia di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (27/5/2022). Sebelumnya, mendiang sempat mendapatkan penanganan di rumah sakit yang sama karena ada permasalahan di jantungnya.

Read More

Kabar duka itu disampaikan oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” kata Haedar melalui Twitternya @HaedarNs pada Jumat.

Pada kesempatan yang sama, Haedar mendoakan hal baik untuk mendiang Buya Syafii. Ia juga meminta kepada publik untuk memaafkan segala kesalahan serta mendoakan Buya Syafii.

Baca Juga:
Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Dirawat di PKU Muhammadiyah Gamping dengan Keluhan Sesak Napas

“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan doa dari semuanya,” ujarnya.

Terkait waktu dan tempat pemakaman, Haedar menyebut akan disampaikan nanti.#Doa #Ketum #Muhammadiyah #Untuk #Buya #Syafii #Maarif

Sumber : www.suara.com

Related posts