Doa Setelah Sholat Fardhu dan Bacaan Latin Dzikir Lengkap dengan Terjemahannya!

Doa Setelah Sholat Fardhu dan Bacaan Latin Dzikir Lengkap dengan Terjemahannya!

Independencechamber.org – Setelah mengerjakan sholat fardhu, umat muslim dianjurkan untuk membaca doa dan berdzikir. Anjuran tersebut datang langsung dari Rasulullah SAW karena semasa hidup beliau rutin mengamalkannya, tentu saja perintah Nabi tersebut datang bukan tanpa alasan. Simak bacaan doa setelah sholat fardhu lengkap dengan bacaan dzikirnya. 

Read More

Imam Nawawi dalam kitab al-Adzkar pada Bâbul Adzkâr ba‘dash Shalah mengatakan bahwa para ulama telah bersepakat (ijma’) tentang kesunnahan doa dan dzikir usai shalat. Mereka menyepakati anjuran membaca dzikir dan doa setelah sholat fardu ini ditopang dari banyaknya hadist shahih yang menjelasnkannya. 

Bacaan Doa Setelah Sholat Fardhu 

Berikut ini bacaan doa beserta dzikir yang dapat Anda baca setelah selesai sholat fardhu: 

Baca Juga:
Niat Sholat Syuruq Lengkap dengan Waktu Mengerjakan, Tata Cara dan Manfaatnya

1. Membaca Istighfar Sebanyak 3 Kali 

“Astaghfirullah Hal’adzim, Aladzi Laailaha Illahuwal Khayyul Qoyyuumu Wa Atuubu Ilaiih” 

Artinya: “Aku mohon ampun kepada Allah Yang Maha Besar, tidak ada tuhan melainkan Dia, yang Maha Hidup yang terus-menerus mengurus makhluk-Nya, dan saya bertobat kepada-Nya.” 

2. Membaca Kalimat Tauhid 

“Laa Ilaha Illallah Wakhdahu Laa Syarika Lahu, Lahul Mulku Walahul Khamdu Yukhyiiy Wayumiitu Wahuwa ‘Alaa Kulli Syai’innqodiir” 

Baca Juga:
Bacaan Doa Qunut Subuh Sendiri dan Berjamaah Beserta Artinya

Artinya: “Tidak ada Rabb yang berhak disembah kecuali Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan. Bagi-Nya pujaan. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.” #Doa #Setelah #Sholat #Fardhu #dan #Bacaan #Latin #Dzikir #Lengkap #dengan #Terjemahannya

Sumber : www.suara.com

Related posts