Sebut-sebut Nama Jenderal Dudung Hingga Ade Armando Dan Abu Janda, Ini 3 Tuntutan Di Aksi PA 212 Siang Ini

Sebut-sebut Nama Jenderal Dudung Hingga Ade Armando Dan Abu Janda, Ini 3 Tuntutan Di Aksi PA 212 Siang Ini

Independencechamber.org – Persaudaraan Alumni atau PA 212 bakal menggelar aksi unjuk rasa pada hari ini Jumat (25/3/2022). Aksi unjuk rasa itu akan digelar sehabis salat Jumat.

Read More

“Iya (digelar habis salat Jumat),” kata Ketua PA 212 Slamet Ma’arif saat dihubungi wartawan.

Dari seruan aksi yang tersebar di kalangan jurnalis, unjuk rasa digelar setelah melaksanakan salat Jumat berjamaah di Masjid Istiqlal . Selanjutnya massa akan merapat ke kawasan Patung Kuda.

Ada tiga tuntutan yang akan mereka suarakan, yakni: pertama, tangkap dan penjarakan penista agama, kedua, stop kriminalisasi dan terorisasi umat Islam, serta ketiga stop diskriminasi hukum.

Baca Juga:
Tuntut Penjarakan Menag Yaqut, Pengamanan Demo PA 212 Dkk Biasa Saja, Kapolda Metro: Tak Ada yang Perlu Dirisaukan

Dalam seruan aksi dituliskan juga, “Selamatkan Agama, Bangsa dan Negara dari Penista Agama.”

Sebelumnya Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin mengatakan mereka menuntut pihak-pihak yang mereka sebut terduga penista agama yang sebelumnya dilaporkan untuk dilanjutkan proses hukumnya.

“Proses pelaporan para terduga penista agama,” ujarya Novel.

Para terduga penista agama yang mereka maksud di antaranya Gus Muwafiq, Jenderal Dudung Abduracham, Sukmawati, Viktor Laiskodat, Ade Armando , Deni Siregar, dan Abu Janda.

Baca Juga:
Usai Salat Jumat Di Istiqlal, PA 212 Gelar Aksi Unjuk Rasa Selamatkan Bangsa dari Penista Agama#Sebutsebut #Nama #Jenderal #Dudung #Hingga #Ade #Armando #Dan #Abu #Janda #Ini #Tuntutan #Aksi #Siang #Ini

Sumber : www.suara.com

Related posts